المقادير:
كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/8 ملعقة صغيرة ملح
½ كوب حليب
1 ملعقة صغيرة خل
ملعقة صغيرة فانلية
½ كوب زبدة لينة
كوب سكر ناعم٣/٤
بيضة واحدة
الطريقة:
½ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/8 ملعقة صغيرة ملح
½ كوب حليب
1 ملعقة صغيرة خل
ملعقة صغيرة فانلية
½ كوب زبدة لينة
كوب سكر ناعم٣/٤
بيضة واحدة
الطريقة:
سخني الفرن على درجة حرارة 190.
بطني قالب السويسرول بورق الالومنيوم.
انخلي الدقيق والملح فى وعاء الخلط.
اخفقي الزبدة مع السكر حتى يصبح الخليط كريمى.
ضيفي بيكربونات الصودا وكذلك الخل وقلبي ثم ضيفي البيضة والفانليا.
قلبي ثم ضيفي خليط الدقيق.
استمري في التقليب ثم أخيرا ضيفي الحليب الى خليط الكيك ونقلب.
صبي الكيك فى الصنية المخصصة للسويسرول وتكون مستطيلة ومنخفضة الحواف وساوى سطح الكيك.
اخبزي الكيك فى الفرن الساخن لمدة 12 دقيقة.
اقلبي الكيك على ورقة زبدة كبيرة.
ابدأي فى لف الكيكه مثل الرول بواسطة ورق الزبدة مع الضغط جيدا.
عليها حتى يتكون رول متماسك.
في الرول جيدا بورق الزبدة.
اتركيها ساعة ثم يزال ورق الزبدة.
ضعي المربي على ثلثى الكيك من الداخل مع ملاحظة عدم وصولها إلي اﻷطراف.
ضعي المكسرات على المربى.
لفيها مرة ثانية جيدا ثم ترش بالسكر البودرة.
بطني قالب السويسرول بورق الالومنيوم.
انخلي الدقيق والملح فى وعاء الخلط.
اخفقي الزبدة مع السكر حتى يصبح الخليط كريمى.
ضيفي بيكربونات الصودا وكذلك الخل وقلبي ثم ضيفي البيضة والفانليا.
قلبي ثم ضيفي خليط الدقيق.
استمري في التقليب ثم أخيرا ضيفي الحليب الى خليط الكيك ونقلب.
صبي الكيك فى الصنية المخصصة للسويسرول وتكون مستطيلة ومنخفضة الحواف وساوى سطح الكيك.
اخبزي الكيك فى الفرن الساخن لمدة 12 دقيقة.
اقلبي الكيك على ورقة زبدة كبيرة.
ابدأي فى لف الكيكه مثل الرول بواسطة ورق الزبدة مع الضغط جيدا.
عليها حتى يتكون رول متماسك.
في الرول جيدا بورق الزبدة.
اتركيها ساعة ثم يزال ورق الزبدة.
ضعي المربي على ثلثى الكيك من الداخل مع ملاحظة عدم وصولها إلي اﻷطراف.
ضعي المكسرات على المربى.
لفيها مرة ثانية جيدا ثم ترش بالسكر البودرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق