الاثنين، 20 أبريل 2015

شوكولاتة تويكس اللذيذة



المقادير:

1 ¼  دقيق
½ كوب زبدة
½  كوب سكر بودرة
2 معلقة فانيليا
الكراميل :
¾ كوب زبدة.
½ كوب سكر بودرة
½ كوب شراب الذرة االغامق
30 مل حليب مكثف محلى
الطريقة:

قومي بتسخين الفرن الكهربي على درجة حرارة 350 درجة مئوية ،قم برش القليل من الزبد فى صينية معدنية.
فى وعاء ضعي الزبد و السكر و الفانيليا و باستخدام العجان امزجهم معا ، لا تستخدم درجة حرارة عالية .
ضع الخليط فى صينية و اضغطهم فى أسفل الصينية ، و اخبزهم لمدة 30 دقيقة حتي يصبح لونها ذهبي.
في وعاء ضعي السكر و الذرة و الحليب المجفف و الزبدة على حرارة منخفضة حتي يذوب السكر تماما ، ثم ارفعي الحرارة قليلا حتى يغلي اللبن، اخفض درجة الحرارة واستمر فى التقليب حتي يصبح الخليط كثيف و انتظر حتي ترتفع أطراف قليلا.
ضع المزيج على الصينية المخبوز و اتركيها لتبرد لمدة 30 دقيقة.
قومي بوضع قطع الشيكولاتة الخام في أناء بداخل إناء أخر به ماء مغلي  ، و استمري فى التقليب حتي تذوب الشيكولاتة ثم ضعيها على الكراميل اتركيها حتي تبرد ثم ضعيها فى الفريزر لمدة يوم كامل.

بيتزا ستافت على بيتزا هت




المقادير:

كوب ماء فاتر
2 معلقة خميرة جافة
1 معلقة صغيرة سكر أو عسل
3 أكواب دقيق أو 2 ½ قمح كامل.
معلقة صغيرة ملح.
معلقة كبيرة زيت زيتون.
الطريقة:

في وعاء كبير ضع الخميرة و السكر والماء الدافئ و امزجيهم معا واحرصي على أن يكون الماء دافي بحيث لا يتسبب فى قتل الخميرة .اضيفي الدقيق والزيت والملح وقلب جيدًا حتي تحصلي على عجين متماسك، قومي بفرد العجين على سطح مرشوش بالدقيق، كما يمكنك اضافة دقيق اذا كان العجين أطري من اللازم.
في وعاء مدهون بالزيت قومي بفرد العجينة، ثم قومي بتغطية العجينة بكيس بلاستيكي واتركيها جانبا لمدة نصف ساعة أو ساعة كاملة حتي تتضاعف كمية العجين.
قومي بتقسيم العجين فى أكثر من صنية ثم قومي بفرد قطعة العجين داخل الصينية وقومي بوضع الجبن و السوسيس في الأطراف ثم قومي بثنيها جيدا.
ضعيها في الفرن على درجة حرارة 450 درجة مئوية ، لمدة 15 : 25 دقيقة 

كبدة مشوية في الفرن



المقادير:

١ كيلو كبدة بقري
حزمة بقدونس
٦ فصوص ثوم
١ حبة فلفل أخضر كبير
١ حبة فلفل أحضر حار
٢  ليمون عصير
١ كوب ماء
١ ملعقة صغيرة ملح
بهار حسب الرغبة
الطريقة:

اغسلي الكبدة و توضع في مصفاة حتى يتصفى منها الماء جيدا
قطعي الكبدة إلى مكعبات متوسطة الحجم و توضع في صينيه مجهزة للفرن
ضيفي الي الكبدة بقية المقادير مفرومة (البقدونس، الثوم،الفلفل الحار والفلفل الرومي)
ضيفي اليها الملح و البهارات
ثم ضيفي كوب الماء وعصير الليمون
ضعي صينية الكبدة المشوية بالفرن لمدة ساعة أو حتي النضج

فراخ مشوي بالزبد والزعتر والليمون




المقادير:

·50 جم من الزبد

·3 ملاعق من الزعتر الطازج المفروم

·ربع كوب عصير ليمون

·4 فصوص ثوم مهروس

·ثمرتين ليمون كبير مقطعة إلى أرباع

·دجاجة كبيرة

·2 جزر مفروم أو مقطع مربعات صغيرة

·بصلة مفرومة

·ملعقة من الروزماري المطحون أو المفروم

·ملعقة دقيق

·كوب من مرقة الدجاج (حساء الدجاج)

·ملعقة صوص الصويا

الطريقة:

1-سخني الفرن إلى درجة 180

2-أذيبي الزبد وضعي الزعتر والثوم المهروس وعصير الليمون

3-تبلي الدجاجة من الداخل والخارج بتلك التتبيلة، وضعي أرباع الليمون وأوراق الزعتر

4-قطعي الجزر والبصل وضعيها داخل الدجاجة

5-ضعيها في الفرن لساعة ونصف حتى تصبح الدجاجة طرية ومطهوة بشكل صحيح

6-قومي بتحمير ملعقة الدقيق حتى يصبح لونه بنيًا وضعي صوص الصويا وضعيه على الدجاجة عند التقديم

7-قدميها مع الأرز الأبيض أو مع الخضراوات والبطاطس