الأربعاء، 10 يونيو 2015

آيس كريم شوكولاتة



المقادير
1/2 1 كوب ماء
1/2 كوب سكر
3/4 كوب كاكاو
150جرام شيكولاتة خام مبشورة
1 باكو فانيليا

طريقة التحضير
– في إناء، ضعي كوب من الماء مع السكر ومقدار النسكويك .. اتركي الإناء على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويتجانس مع الخليط.
– ارفعي الإناء عن النار، ثم أضيفي الشيكولاتة المبشورة .. أعيدي الإناء على النار لمدة دقيقة أو حتى تذوب الشيكولاتة تماماً.
– أضيفي نصف كوب الماء المتبقي والفانيليا إلى الخليط السابق .. اتركي الخليط على النار حتى يتجانس، ثم ارفعيه عن النار واتركيه جانباًَ يبرد قليلاً.
– باستخدام المضرب الكهربي، اخفقي الخليط لمدة دقيقة أو حتى يتجانس.
– ضعي السوربيه في إناء عميق، ثم ادخليه الفريزر لمدة ساعتين على الأقل .. اخرجيه من الفريزر كل ربع ساعة واخفقيه لمدة دقيقة بإستخدام المضرب الكهربي .. اتركيه في الفريزر حتى يتماسك تماماً.
– قبل التقديم مباشرة، ضعي السوربيه في كؤوس زجاجية وقدميه مع الفواكه المختلفة حسب الرغبة.

الاثنين، 8 يونيو 2015

كيكة بالشيكولاتة


½ 1 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة كاكاو (أختياري يعنى لو عاوزينها بالشيكولاتة هنحط كاكاو ولو حاجة تانية ممكن عصير برتقال )
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
ملح
1 كوب سكر
½ كوب زيت
1 كوب ماء بارد
ملعقة صغيرةفانيليا
2- للتزيين
مربى (أي نوع)
فراولة أو كريز طازج
سكر بودرة
شربات أو ماء أو حليب فول الصويا ( كريمر ) أو عسل نحل
الطريقة
تخلط كل المكونات في وعاء عميق و يتم خفقها بالمضرب السلك أو الكهربي
حتى
تتجانس كل المكونات و تتداخل.
- يُصب خليط الكيك في قوالب صغيرة مدهونة بقليل من الدهن و مرشوشة بالدقيق لمنع التصاق الكيك .
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة .
- تُخلط المربى بالفاكهة الطازجة و تُحشى بها الكيك بعد تقطيعها نصفين.
- يُخفق سكر البودرة مع الشربات حتى نحصل على سائل غليظ و يُصب على سطح الكيك و يُزين بالفاكهة الطازجة .

الملوخية بالجمبرى




طريقة التحضير :
-------------
1- يتم تجهيز الجمبرى وتقشيره
2- والملوخية ايضا يتم خرطها كالمعتادفى الطبخ العادى
3- يتم فرم بصلتين ووضعهم مع الجمبرى حتى يتم تشويحهم عن طريق شرب ماء الجمبرى وذلك دون اضافة ماء
4- بعد ان تشرب البصل ماء الجمبرى يتم اضافة معلقة زيت من اى نوع مستحب حتى يتم تشويحهم
5- يتم اضافة كوب من الطماطم وذلك حتى يتم تسبيك الطماطم
6- نضع ماء حسب كمية الملوخية + بعد غليان الماء يتم وضع فصين من توم والفلفل الاخضر بعد دقهم
7- يتم بعد ذلك اضافة الملوخية الى الخليط
8- يتم طش الملوخية بالتوم كالطبيخ العادى

سمبوسك بالخضار




العجينة 
يتم شرائها جاهزة او تجهز كالتالي 
2كاس ونصف دقيق
2ملعقة زيت
ملعقة صغيرة ملح
كاس ماء
تخلط جميع المقادير ثم تعجن حتى تتكون عجينة قاسية بعض الشي ولاتتلصق باليد ثم تكور كور بحجم الليمون على حسب حتى تخلص العجينة ثم تترك وتغطى لمدة ربع ساعة تقريبا
الحشوة
١/٤ كيلو زيتون
3حبات جزر مبشور
بصلة كبيرة
علبة مشروم صغيرة
ثمرتين فلفل اخضر
ثمرتين طماطم
نصف علبة بازلاء
ملعقة بهارات مشكلة
ملعقة صغيرة ملح وملعقة زنجبيل مطحون
4ملاعق زيت
حزمة كسبرة خضراء مقطعة
الطريقة
تحمس البصلة في الزيت ثم تضعين الجزر والبازلاء وتقلب ثم نضع المشروم والبهارات والملح ثم نضيف الطماطم و الزيتون ونضع الكسبرة الخضراء وتقلب حتي نضج المكونات
يتم حشو العجينة و دهنها بالزيت و توضع في الفرن المحمي حتي الاحمرار و النضج

سمك فيليه مشوي "دايت"



المقادير
800 x جرام سمك فيليه
5 x عدد ليمونة (شرائح)
4 x عدد فص ثوم مهروس
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
1 x معلقة صغيرة نعناع مجفف
1 x معلقة صغيرة ملح (او حسب الرغبة)
1 x معلقة كبيرة خل
1 x معلقة كبيرة زيت ذرة
1 x عدد بصلة مفرومة
½ x كوب (140 جرام) كزبرة جافة مطحونة
الخطوات
هنتبل شرائح السمك بالملح، والفلفل، والبصل، والخل والنعناع الجاف.
و بعد ما نخلط الشرائح في التتبيلة، تغطى وتترك في الثلاجة لمدة 1 ساعة .
و بعدين توضع الكزبرة، والثوم وقليل مع الملح في الخلاط، تفرم معاً حتى تصبح ما يشبه العجينة . ثم توضع جانباً.
بعد كده هنسخن الشواية على درجة حرارة عالية
و بعدين تغمس شرائح السمك والليمون في خليط الثوم المتبلة، و توضع على المشواة مع شرائح الليمون، و تحمر وتقلب لمدة 7 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً ثم تقدم بألف هنا وشفا.