الأحد، 5 أبريل 2015

كحك العيد



مقادير الاكلة
1 كيلو دقيق
2 كوب سمن او زبد
كوب حليب
3 ملاعق كبيرة سمسم
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة صغيرة رائحة كعك
مقدار ملح
مقدار ملبن او عين جمل او عجوه
طريقة عمل كحك العيد
نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم
نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط.
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك.
نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها
تقطع العجينة الي كرات متساوية
نحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن( بحجم البندقة الصغيرة)
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة حتى تخمر
طريقه التسويه وهذا اهم شئ ولازم تأخدى بالك كويس وانت بتسويه : يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد.
يرش بالسكر البودرة
هناك بعض الملاحظات للحصول علي نتائج مرضيه" اولا عندما تقومى بدعك السمن والدقيق يجب ان تدعكيه جيدا للحصول علي كحك ناعم ولاتقومى بتزيد العجينه بالماء لان الماء بيخليها تنشف .تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق وضعي السمسم مش متحمر لان السمن الساخن هيحمره

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق