السبت، 2 مايو 2015

الكيك الإسفنجية الهشة


المقادير:

·4 بيضات
·2 كوب دقيق
·كوب سكر ناعم
·ملعقة كبيرة فانيليا سائلة أو كيس فانيليا جافة
·ملعقة كبيرة باكينج باودر
·إن كنت تريدينها بنكهة برتقال أو فراولة، فأضيفي قطع من الفاكهة التي تحبينها أو ملعقة كاكاو إن أردتيها بطعم الشوكولاتة (لا تضيفي عصير أو لبن أو زيت)

الطريقة:
1-ضعي الدقيق والباكينج باودر معًا أي المكونات الجافة وانخليهما
2-ادهني صينية الخبز بقطعة من الزبد
3-اخفقي البيض مع الفانيليا والنكهة المرادة
4-أضيفي نصف المكونات الجافة المكونات تدريجيًا واخفقي كثيرًا حتى تزيد كثافة المحتويات
5-أضيفي بقية المكونات الجافة وحركي بالمخفق اليدوي ببطء
6-ضعي المكونات في الصينية واخبزيها لمدة ساعة دون أن تفتحي الفرن أبدًا
7-اخرجيها واتركيها تبرد ثم ضعيها في الثلاجة لساعتين أو ثلاثة
8-قدميها كما هي إن رغبت، أو اقسميها طبقتين واسقيها ببعض العصير وزينيها بالكريمة والمكسرات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق