الأربعاء، 10 يونيو 2015

آيس كريم شوكولاتة



المقادير
1/2 1 كوب ماء
1/2 كوب سكر
3/4 كوب كاكاو
150جرام شيكولاتة خام مبشورة
1 باكو فانيليا

طريقة التحضير
– في إناء، ضعي كوب من الماء مع السكر ومقدار النسكويك .. اتركي الإناء على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويتجانس مع الخليط.
– ارفعي الإناء عن النار، ثم أضيفي الشيكولاتة المبشورة .. أعيدي الإناء على النار لمدة دقيقة أو حتى تذوب الشيكولاتة تماماً.
– أضيفي نصف كوب الماء المتبقي والفانيليا إلى الخليط السابق .. اتركي الخليط على النار حتى يتجانس، ثم ارفعيه عن النار واتركيه جانباًَ يبرد قليلاً.
– باستخدام المضرب الكهربي، اخفقي الخليط لمدة دقيقة أو حتى يتجانس.
– ضعي السوربيه في إناء عميق، ثم ادخليه الفريزر لمدة ساعتين على الأقل .. اخرجيه من الفريزر كل ربع ساعة واخفقيه لمدة دقيقة بإستخدام المضرب الكهربي .. اتركيه في الفريزر حتى يتماسك تماماً.
– قبل التقديم مباشرة، ضعي السوربيه في كؤوس زجاجية وقدميه مع الفواكه المختلفة حسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق