الأربعاء، 11 مارس 2015

وصفة جديدة ولذيذة للطمعية فطاير الفلافل


العجينة
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة كريمر
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 كوب زيت
1 كوب ماء دافئ
الحشو
24 قرص صغير فلافل
الصلصة
4/1 كوب طحينة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة ماء
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 رشة صغيرة ملح


1. في وعاء الخلاط ضعي ٤/٣ ٢ كوب من الدقيق. أضيفي الخميرة، السكر، الملح، الكريمر والبيكنج باودر. ثبتي مضرب العجين. شغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني لتختلط المواد. أضيفي الزيت والماء. شغلي على سرعة بطينة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة جدا. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٥ دقائق.
2. ضعي العجينة في طبق مدهون بقليل من الزيت. إمسحي سطح العجينة بالزيت. غلفي الطبق بقطعة من النايلون. ضعي الطبق في مكان دافئ لمدة ساعة أو إلى أن يتضاعف حجم العجينة.
3. أحضري قوالب أكواب الكيك كبيرة الحجم (كب كيك).
4. قطعي العجينة إلى ٢٤ كرة بحجم حبة الفلافل. على سطح مرشوش بالدقيق مدي كرات العجينة باستعمال النشابة إلى أقراص أكبر قليلا من قرص الفلافل. ضعي قرص فلافل في وسط كل قرص عجينة. إجمعي العجينة حول قرص الفلافل مع إبقاء سطح حبات الفلافل ظاهرة. لا تغطي كل حبة الفلافل تماما. ضعي العجينة في القوالب. غلفي القوالب بقطعة من النايلون. ضعي القوالب في مكان دافئ لمدة ١٠ دقائق إلى أن يتضاعف حجمها.
5. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.
6. إخبزي فطاير الفلافل لمدة ١٠ دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون.
7. أخرجي فطاير الفلافل من الفرن. وزعي صلصة الطحينة وقدميها ساخنة.

--------------------------------------------------------------------------------
8. صلصة الطحينة: في طبق عميق ضعي الطحينة، عصير الليمون والماء. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الطحينة مع إضافة المزيد من الماء إلى أن تتكون صلصة سمكية القوام. أضيفي البقدونس والملح.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق