الثلاثاء، 10 مارس 2015

أم علي



المقادير:

- باكيت رقاق مصري ( متوافر فى السوبر ماركت) او جلاش

- ٤ أكواب من الحليب صيامي اذا لم يتوفر فيتم استدبله بالكريمر مذاب بالمية

- ٤/٣ كوب سكر

- ٤/١ ملعقة طعام ملح

-كوب من المكسرات المطحونة ( لوز – بندق – جوز)

-ثلاثة ملاعق زبيب

-٣ ملاعق طعام جوز هند

-قرفة ( فى حالة الرغبة(

التحضير:

١- سخني الفرن على درجة حرارة ١٧٥ درجة مئوية. ضعي الحليب في قدر على النار ثم أضيفي السكر وقليل من القرفة وقلبي حتى الغليان لمدة ثلاثة دقائق على الأقل.

٢- احضري صينية وادهنيها بالزيت ثم افردي بها نصف شرائح الرقاق، ثم قليل من الملح ثم افردي باقي الشرائح.

٣- انثري على السطح الكمية المطلوبة من المكسرات والزبيب بشكل متساو.

٤- اسكبي الحليب شيئا فشيئا، لغمر الرقاق وضعي الصينية بالفرن لمدة تتراوح بين ١٠ -١٣ دقيقة.

٥- قدمي في طبق صغير وبالهناء والشفاء 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق