المقادير:
- باكيت رقاق مصري ( متوافر فى السوبر ماركت) او جلاش
- ٤ أكواب من الحليب صيامي اذا لم يتوفر فيتم استدبله بالكريمر مذاب بالمية
- ٤/٣ كوب سكر
- ٤/١ ملعقة طعام ملح
-كوب من المكسرات المطحونة ( لوز – بندق – جوز)
-ثلاثة ملاعق زبيب
-٣ ملاعق طعام جوز هند
-قرفة ( فى حالة الرغبة(
التحضير:
١- سخني الفرن على درجة حرارة ١٧٥ درجة مئوية. ضعي الحليب في قدر على النار ثم أضيفي السكر وقليل من القرفة وقلبي حتى الغليان لمدة ثلاثة دقائق على الأقل.
٢- احضري صينية وادهنيها بالزيت ثم افردي بها نصف شرائح الرقاق، ثم قليل من الملح ثم افردي باقي الشرائح.
٣- انثري على السطح الكمية المطلوبة من المكسرات والزبيب بشكل متساو.
٤- اسكبي الحليب شيئا فشيئا، لغمر الرقاق وضعي الصينية بالفرن لمدة تتراوح بين ١٠ -١٣ دقيقة.
٥- قدمي في طبق صغير وبالهناء والشفاء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق