الجمعة، 27 مارس 2015

طريقه عمل خبز البيتا



مقادير الاكلة
1 1/3 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة من السكر
1 علبة خميرة نشطة جافة
1 ملعقة صغيرة من الملح
4 كوب طحين الخبز (زائد إضافي لإزالة الغبار)
طريقة عمل وصفة خبز البيتا
سخن الفرن الى 200 درجة. نخل الدقيق والملح معا في وعاء كبير. خلط الخميرة والسكر و 1/3 كوب دافئ جدا المياه مع تقليب سريع وتوضع جانبا لمدة 5 دقائق لتنشيط الخميرة.
عمل حفرة في خليط الدقيق / الملح وإضافة الخميرة، 1 كوب ماء دافئ وزيت الزيتون.
-تعجن برفق لجمع العجين الي الكرة قد تحتاج لمسة ماء اثناء العجن يعجن لمدة 10 دقائق. و تعجن مرة اخري لضمان سلاسة.
توضع في وعاءكبير مدهون زيت خفيفا جدا ، ويغطي ويوضع في مكان دافئ لحوالي 1 و نصف الى 2 ساعة.
قطع العجينة إلى 12 قطعة، وتشكل علي شكل دوائر، تطرح علي ورقة عليها دقيق، وتغطي وترك لمدة 45 دقيقة.
يمكن تسخين صاج و عندما يسخن نضع البيتا لمدة حوالي 3 دقائق في الفرن او ، لمدة 1 دقيقة إذا أردت، فقط للحصول على قمم احمر.
لف البيتا المطبوخ في منشفة رطبة قليلا لمدة دقيقة أو اثنين ثم تترك فب مكان بارد وتوضع في أكياس بلاستيكية. لحين الاستخدام .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق