العجينة:
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة ناعمة
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 كوب زيت زيتون
1 كوب ماء
الطبقة العلوية:
1/4 كوب زيت زيتون
1/4 كوب زيتون اخضر مفروم
1/4 كوب زيتون اسود مفروم
2 ملعقة كبيرة زعتر مجفف
طريقة التحضير
1. في وعاءالخلاط ضعي 2 كوب دقيق، اضيفي الخميرة، البيكنج باودر، الملح، والسكر، ثبتي مضرب العجين ثم شغلي ليختلط، اضيفي الزيت والماء، شغلي بضع دقائق لتحصلي على عجينة ناعمة مع اضافة الدقيق بالتدريج، اتركي العجينة في مكان دافىء ليتضاعف حجمها.
2. احضري 2 صينية مقاس 8 بوصة. ضعي حوالي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في كل صينية.
3. اقطعي العجينة الى نصفين، اعمليها مثل القرص، ضعيها في الصواني.
4. وزعي بقية الزيت على سطح العجينة.
5. باطراف اصابعك اعملي تجويف في العجينة، وزعي عليها الزيتون والزعتر، غلفي الصواني واتركيها في مكان دافىء ليتضاعف الحجم مرة اخرى.
6. سخني الفرن 200م، ادخلي الصواني الى الفرن 15 دقيقة لتصبح ذهبية اللون. قدميها دافئة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق