الثلاثاء، 31 مارس 2015

العيش الفينو


مقادير العيش الفينو
١⁄٢ كيلو جرام دقيق فينو
١ كوب سكر
١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة الخميرة
 ١⁄٤ كوب زيت
١ كوب ماء دافئ يضاف ماء للعجين حسب الحاجة

طريقة تحضير العيش الفينو

١. نأخذ كوب دقيق من النصف كيلو دقيق ونضيف إليه الخميرة والسكر وكوب الماء الدافئ ونترك الخليط ليختمر لمدة 10 دقائق.
٢. بعد أن يختمر الخليط السابق نضيف إليه باقى كمية الدقيق و1/4 كوب الزيت ونضيف ماء حسب حاجة العجين أى إلى حين تجدى العجينة لا تلتصق بيديكى ثم يُقطع العجين على شكل أصابع فينو أو كايزر الهامبورجر.
٣. ثم توضع أصابع العجين على صوانى مدهونة بالزيت وتترك لتختمر فى مكان دافئ لمدة ساعة تقريبا ثم تُخبز فى فرن ساخن جيدا حتى يحمر العيش من أعلى وأسفل.

4 ملحوظة: أثناء ترك العيش ليختمر يجب وضعه فوق إناء يحتوى على الماء المغلى حتى يخرج بخار لأن البخار يساعد فى عملية الاختمار وكذلك يجعل حجمه يتضاعف كثيرا


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق