الأربعاء، 11 مارس 2015

كعكات بالعجوه



للعجينه :
3 كوب دقيق
3 ملاعق كبيره زيت
2 ملعقه كبيره سكر

1 ملعقه كبيره خميره فوريه + ملعقه صغيره سكر
1 ملعقه صغيره بيكنج بودر
ماء دافىء للعجن
رشة ملح
للحشو :
مقدار من العجوه ( استخدمت اقل من 1\2 كيلو )
ملعةكبير زيت
للوجه :
سمسم
مع رشة نسكافيه مذابه فى ملعقة ماء دافىء + رشة فانيليا
- ندوب الخميره و ملعقة السكر فى 1\4 كوب من الماء الدافىء و نغطيها و نتركها لتتفاعل و تترتفع
- ننخل الدقيق مع البيكنج بودر و الملح و نضيف له السكر و ا الماء و الزيت و نبسه باليد
- نضيف الخميره و نعجن ، ثم نضيف الماء تدريجياً مع الاستمرار فى العجن حتى تتكون عجينه ملساء ناعمه لا تلتصق باليد و لا بوعاء العجن
- نغطيها جيداً و نتركها فى مكان دافىء حتى تختمر و يتضاعف حجمها
- نضيف للعجوه ملعقةزيت و نعجنها معها باليد ثم نقوم بتشكيلها الى كور فى حجم البيضه الصغيره
- بعد ما تختمر العجينه نلمها بهدوء و نقوم بتقطيعها الى كور بحيث تكون اكبر من كرة العجوه قليلاً
- نحشى كور العجين بكور العجوه و نغلقها جيداً و نبطهها الى سمك متوسط مع الضغط على العجوه حتى تتوزع داخل الكعكات
- بقطاعة البيتزا نقطع كل كعكه حتى نحصل على الشكل الموجود بالصوره و نرصهم فى صينيه مدهونه و نتركهم مره اخرى حتى يختمروا
- ندهن وجه الكعكات بالماء و نرشهم بالسمسم
- ندخلهم فرن ساخن مسبقاً و متوسط الحراره حتى يحمروا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق