الاثنين، 23 مارس 2015

صينية البطاطس بالبشاميل



المقادير:

6 حبة كبيرة بطاطس
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرةزيت

الحشو

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم
مشروم او تونه حسب الرغبه
1 علبة متوسطة ذرة حب صحيح
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مفروم
2 حبة كبيرة جزر مبروش
4/1 كوب بقدونس مفروم
2/1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود


البشاميل

2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2/1 كوب دقيق
4 كوب مرق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة أوريجانو

طريقة التحضير:

1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 م. أحضري طبق فرن متوسط الحجم.
2. في قدر عميق ضعي البطاطس واغمري بالماء. ضعي القدر على نار متوسطة ودعي البطاطس إلى أن تنضج تماما.
3. تخلصي من الماء عن البطاطس واغمريها بماء بارد لتصبح دافئة قليلا. قشري البطاطس وهي دافئة.
4. باستعمال هراسة البطاطس أهرسي البطاطس وهي دافئة على طبق عميق. أضيفي الملح، الفلفل والزبدة. قلبي البطاطس لتختلط المواد.
5. ضعي البطاطس في طبق الفرن. أضغطي بخفة على البطاطس لتغطي قاع الطبق تماما وتشكل قاعدة متماسكة.
6. الحشو: في مقلاة متوسطة الحجم ضعي الزيت، ضعي المقلاة على نار متوسطة ثم أضيفي المشروم والثوم وقلبي إلى أن يجف المشروم جيدا
7. أضيفي الذرة، الفلفل، الجزر، البقدونس، البهار، الملح والفلفل، قلبي الخضروات مع المشروم لمدة دقيقة أو دقيقتين فقط.
8. وزعي خليط المشروم والخضروات على البطاطس في طبق الفرن.
9. البشاميل: في وعاء الخلاط ضعي الزيت، والدقيق، ثبتي مضرب التقليب، شغلي السخان في الخلاط إلى أن يصبح الدقيق ذهبي اللون. يمكنك تحميص الدقيق مع الزيت في قدر متوسط الحجم على نار متوسطة.
10. مع استمرار تشغيل الخلاط أضيفيالمرق والأوريجانو. شغلي الخلاط لمدة دقيقتن أو ثلاث دقائق إلى أن تحصلي على صلصة بشاميل متجانسة.
11. وزعي البشاميل
12. ضعي الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق