الجمعة، 27 مارس 2015

سمبوسك البطاطس الحاره



مقادير العجينه
- ملعقة صغيرة ملح
- كوب ماء ( او على حسب الاحتياج )
- ملعقة كبيرة زيت
- كوب دقيق
مقادير الحشو
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة صلصة طماطم
- 2 ثمرة بطاطس للحشو
- ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة للحشو
- ثمرة فلفل أخضر حار للحشو
- زيت للقلي
طريقة التحضير
• لعمل عجينة السمبوسك:
يخلط الدقيق والزيت والملح والماء، ويعجن الجميع باليد حتى تتشكل عجينة متجانسة، ثم تترك في الثلاجة لمدة ربع ساعة.
• لعمل حشوة السمبوسك:
تسلق البطاطس وتهرس بالشوكة، ويضاف إليها الكزبرة الخضراء، والفلفل الأخضر الحار، والصلصة، والملح، ويقلب الجميع جيداً حتى تختلط جميع المقادير.
- تخرج عجينة السمبوسك من الثلاجة، وتفرد على المائدة، ثم ترقق العجينة وتشكل على شكل دوائر كبيرة وتقسم إلى نصفين.
- يحشى كل نصف من عجينة السمبوسك بوضع خليط الحشوة وسط نصف الدائرة، ويلف الطرف الأيمن على الجهة اليسرى والطرف الأيسر على الجهة اليمنى ثم تلصق الأطراف ببعضها.
- تُقلى وحدات السمبوسك بحشوة البطاطس الحارة في الزيت على نارٍ متوسطة الحرارة حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
- تُقدم سمبوسك البطاطس الحارة ساخنةً مع السلاطة الخضراء أو سلطة الطحين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق