الجمعة، 20 مارس 2015

تورتة بلاك فورست




مقادير الكيكة
2 كوب دقيق منخول
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
1/2 ملعقة صغيرة محسن كيك
1/2 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة كاكاو خام
3 ملعقة كبيرة سمن نباتي
1/3 كوب ماء دافئ
1/2 كوب كريمة فريش نباتي دافئة
50 جرام شيكولاتة خام

طريقة التحضير
– في وعاء، ضعي الدقيق المنخول مع الباكينج باودر ومحسن الكيك .. يمكنك أن تضيفي القليل من الفانيليا.
– في وعاء آخر، اذيبي الشيكولاتة الخام في الكريمة الفريش النباتي الدافئة .. قلبي حتى تذوب تماماً.
– اضيفي السمن النباتي على الماء الدافئ وقلبي حتى تتجانس المكونات.
– في العجان، ضعي السكر واضيفي خليط الشيكولاتة والكريمة وأيضاً السمن النباتي المذابة في الماء الدافئ .. قلبي المكونات حتى تتجانس.
– اضيفي الدقيق بالتدريج وأخيراً اضيفي الكاكاو الخام .. اعجني المكونات حتى تتجانس .. يمكنك أن تضيفي قليل من الدقيق لتحصلين على قوام لين ولكنه متماسك.
– في صينية كيك مقاس 20 سم مدهونة بقليل من السمن ومرشوشة بقليل من الدقيق، ضعي العجينة وتأكدي أنها متساوية الارتفاعات وسطحها أملس.
– سخني الفرن على درجة حرارة 180 وادخلي الصينية الفرن .. اتركي الكيكة لمدة 30 – 40 دقيقة أو حتى ترتفع وتتأكدين من النضج.
– اخرجي الصينية من الفرن واتركيها حتى تبرد، ثم اخرجي الكيكة من الصينية وضعيها في طبق نيف .. اتركيها لتبرد تماماً قبل التزيين.

لتزيين التورتة
2 اسطوانة كيكة
1/2 كوب عصير أو مشروب كاكاو للسقي
1/2 1 كوب كريمة فريش نباتي مخفوقة وباردة
12 كوب كريز للحشو
75 جرام شيكولاتة خام مبشورة
16 حبة كريز مجفف أو كمبوت

طريقة التحضير
– قومي بتسوية سطح الكيكة بإستخدام سكينة حادة ومشرشرة .. ثم قومي بتفتيح الكيكة باستخدام طرف السكينة واسقيها بمقدار من مشروب كاكاو بارد أو أي عصير أو ماء كمبوت الكريز لو كنتي تستخدميه في التزيين.
– ضعي أو اسطوانة على طبق نظيف واحشيها بمقدار من الكريمة الفريش النباتي المخفوقة.
– ضعي عليها طبقة من حشو الكريز المتوفر في عبوات في السوبر ماركت.
– غطيها باسطوانة الكيك الثانية .. ثم غطي الكيكة كلها بالكريمة الفريش وزينيها بوردات كريمة.
– زيني وردات الكريمة بحبات الكريز المجفف أو الكمبوت .. ثم زيني الثورتة من السطح والجوانب بالشيكولاتة المبشورة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق