الاثنين، 23 مارس 2015

الحواوشي بفول الصويا



المقادير
2 كوب فول صويا مجروش
2 كوب ماء دافئ
1 مكعب مرقة خضار ماجي
1 ملعقة كبيرة سمن نباتي او زيت
1 بصلة كبيرة مقطعة مكعبات
3 فص ثوم كبير مقطع قطع صغيرة
1 ثمرة فلفل رومي كبيرة مقطعة مكعبات
1 ثمرة طماطم كبيرة مقطعة مكعبات
2 فص حبهان
2 ورق لورا
1 ملعقة صغيرة كبابة صيني مطحونة
1 ملعقة صغيرة بهارات
1 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
4 رغيف بلدي

طريقة الطهي
– اذيبي مكعب مرقة الخضار في الماء الدافئ .. اتركيه جانباً.
– ضعي فول الصويا المجروش في وعاء واضيفي المرقة .. اتركيها جانباً لمدة 15 دقيقة.
– في نفس الوقت، ضعي مقدار من السمن النباتي في إناء على النار .. اضيفي البصل والثوم والفلفل الرومي .. قلبي المكونات لبضعة دقائق أو حتى تذبل.
– اضيفي مكعبات الطماطم وقلبي .. ثم اطحني الحبهان وورق اللورا في الهون.
– اضيفي كل التوابل والبهارات وقلبيها مع الخضروات، ثم اضيفي فول الصويا المنقوع في المرقة.
– قلبي كل المكونات وتأكدي من المذاق .. اضيفي المزيد من البهارات حسب الرغبة.
– ضعي مقدار من الحشو في عيش بلدي .. ادهني العيش بسمن نباتي، ثم اقسميه إلى نصفين باستخدام سكين ولفي كل نصف بورق زبدة.
– رتبي الحواوشي على صاج فرن وسخني الفرن على درجة حرارة متوسطة .. ادخلي الصاج الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يحمر العيش.
– اخرجي الصاج من الفرن وتخلصي من ورق الزبدة وضعيه في أطباق التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق