المقادير:
6 أكواب طحين
1 كوب سكر ويفضل سكر بودرة
1 كوب عصير برتقال
0.5 كوب زيت دوار الشمس
8 ملاعق كبيرة جوز الهند
برش البرتقال
ظرف بيكنغ باودر
6 أكواب طحين
1 كوب سكر ويفضل سكر بودرة
1 كوب عصير برتقال
0.5 كوب زيت دوار الشمس
8 ملاعق كبيرة جوز الهند
برش البرتقال
ظرف بيكنغ باودر
طريقة التحضير:
يذاب السكر جيداً في عصير البرتقال ثم يضاف الزيت وبرش البرتقال ويخفق جيداً بالخلاط أو الخفاقة الكهربائية حتى يصبح الخليط كريمي ثم يضاف جوز الهند ويخفق قليلاً، ويوضع المزيج الناتج فوق الطحين المنخول والمخلوط مع البيكنغ باودر ويعجن حتى تتماسك العجينة، ثم ترق بواسطة الشوبك وتقطع حسب الرغبة ... أو تجهز بقوالب البسكوت... توضع في فرن حامي حوالي 200-250 درجة مئوية حتى تزهر قليلاً ... يمكن حشوها بالمربى بعد أن تبرد وتلصق كل قطعتين من البسكوت مع بعض.
ملاحظة: 1) العجينة الناتجة قد تكون لزجة وتحتاج إلى دهن الصينية وطاولة العمل والقوالب بالزيت حتى لا تلتصق.
2) الصورة المرفقة هي عبارة عن البسكوتات اللي عملتهن من يومين ونشالله يعجبوكم.
يذاب السكر جيداً في عصير البرتقال ثم يضاف الزيت وبرش البرتقال ويخفق جيداً بالخلاط أو الخفاقة الكهربائية حتى يصبح الخليط كريمي ثم يضاف جوز الهند ويخفق قليلاً، ويوضع المزيج الناتج فوق الطحين المنخول والمخلوط مع البيكنغ باودر ويعجن حتى تتماسك العجينة، ثم ترق بواسطة الشوبك وتقطع حسب الرغبة ... أو تجهز بقوالب البسكوت... توضع في فرن حامي حوالي 200-250 درجة مئوية حتى تزهر قليلاً ... يمكن حشوها بالمربى بعد أن تبرد وتلصق كل قطعتين من البسكوت مع بعض.
ملاحظة: 1) العجينة الناتجة قد تكون لزجة وتحتاج إلى دهن الصينية وطاولة العمل والقوالب بالزيت حتى لا تلتصق.
2) الصورة المرفقة هي عبارة عن البسكوتات اللي عملتهن من يومين ونشالله يعجبوكم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق