الجمعة، 20 مارس 2015

طريقــه عمــل الخبز المصري البلدي



مقادير الاكلة
كوبين و نصف دقيق
كوب ماء
ربع كوب ماء مذاب فيه ملعقة و نص ملعقة صغير خميره
ملعقه ص ملح.
ملعقه بيكنج باودر.
ملعقه سكر
طريقة عمل وصفة الخبز المصري البلدي
مزج الدقيق والملح والبيكنج باودر في طبق العجن عمل حفره في وسط الدقيق نضع في وسطها كوب الماء و كوب الخميرة تعجن لمده 10 دقايق حتي الحصول علي قوام اقل مرونة من الطبيعي
بعد تمام العجن تلف ببلاستيك و بقماشة و توضع في مكان دافيء لمدة ساعة فقط
فتح و تسخين الفرن و الشواية علي درجة حرارة عالية و رفع الصاج فوق
تقطيع العجينة الي كرات و تغلف جيدا كالسابق و تترك 10 دقائق
تفرد الكرات علي سطح مرشوش دقيق و تترك 10 دقائق
بعد التاكد من سخونة الصاج نضع عليه الخبز مباشرة و نضعه في اعلي الفرن و نغلق سريها
عندما يتنفخ الخبز و يحمر يكون قد نضج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق