المقادير
2 كوب دقيق منخول
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
2 ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 ملعقة صغيرة محسن خبز
3/4 كوب سمن نباتي او زيت
1/4 كوب ماء
1 كوب عجوة
طريقة التحضير
– في وعاء، اخلطي المكونات الجافة .. الدقيق والباكينج باودر والسكر والفانيليا ومحسن الخبز .. قلبيهم جيداً.
– اضيفي مقدار السمن النباتي واعجني المكونات بكفك جيداً حتى تتجانس تماماً.
– اضيفي الماء بالتدريج، فربما لا تحتاجين إضافة كل المقدار وذلك حسب نوع الدقيق .. استمري في العجن حتى تحصلين على عجينة متجانسة القوام ولا تلتصق في اليد.
– قومي بتشكيل العجينة .. قسميها إلى كرات متساوية، ثم قومي بالضغط على كل كرة ليكون لديكِ عجينة مستديرة .. ضعي مقدار من العجوة في الوسط، ثم اقفلي الأطراف بإحكام ليصبح لديكِ شكل القطايف.
– ادهني صاج الفرن بقليل من السمن ورسي عليها الفطاير وادهني سطح كل فطيرة بقليل من السمن .. سخني الفرن على درجة حرارة 180 وادخلي الصاج لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبي وتتأكدين من النضج.
– اخرجي الصاج من الفرن واتركيه ليبرد، ثم ضعي فطاير العجوة في طبق التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق