الاثنين، 20 أبريل 2015

فراخ مشوي بالزبد والزعتر والليمون




المقادير:

·50 جم من الزبد

·3 ملاعق من الزعتر الطازج المفروم

·ربع كوب عصير ليمون

·4 فصوص ثوم مهروس

·ثمرتين ليمون كبير مقطعة إلى أرباع

·دجاجة كبيرة

·2 جزر مفروم أو مقطع مربعات صغيرة

·بصلة مفرومة

·ملعقة من الروزماري المطحون أو المفروم

·ملعقة دقيق

·كوب من مرقة الدجاج (حساء الدجاج)

·ملعقة صوص الصويا

الطريقة:

1-سخني الفرن إلى درجة 180

2-أذيبي الزبد وضعي الزعتر والثوم المهروس وعصير الليمون

3-تبلي الدجاجة من الداخل والخارج بتلك التتبيلة، وضعي أرباع الليمون وأوراق الزعتر

4-قطعي الجزر والبصل وضعيها داخل الدجاجة

5-ضعيها في الفرن لساعة ونصف حتى تصبح الدجاجة طرية ومطهوة بشكل صحيح

6-قومي بتحمير ملعقة الدقيق حتى يصبح لونه بنيًا وضعي صوص الصويا وضعيه على الدجاجة عند التقديم

7-قدميها مع الأرز الأبيض أو مع الخضراوات والبطاطس

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق