الجمعة، 3 أبريل 2015

جلاش باللوز




مقادير الوصفة
1 باكيت جلاش
2 كوب لوز ، مقشر
1/4 كوب جوز هند ناعم
1/4 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1/2 ملعقة صغيرة زعفران ، مفتت
2 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة كبيرة دقيق
للقلي زيت ذرة
للتقديم شيرة ( قطر – شربات )، فستق حلبي ناعم
طريقة التحضير
1. ضعي اللوز في محضرة الطعام وافرميه ناعما. اضيفي جوز الهند، السكر، الهيل، الزعفران والعسل، قلبي الى ان تختلط المكونات جيدا.
2. اقطعي العجينة بالطول لتحصلي على اشرطة رفيعة مثل عجينة البقلاوة
3. ضعي حوالي ملعقة صغيرة من الحشو على طرف العجينة ، لفي العجينة فوق الحشو على شكل مثلث ، استمري باللف الى ان تصلي الى طرف العجينة.
4. ضعي الدقيق في كوب صغير ، اضيفي قليل من الماء الى ان تحصلي على عجينة سائلة .
5. ضعي قليل من العجينة السائلة على طرف المسبوسك للصقها.
6. سخني الزيت في مقلاة عميقة ، ضعي بعض حبات من السمبوسك في الزيت ، اقلي الى ان تصبح ذهبية اللون. اخرجيها وضعيها في مصفاة للتخلص من الزيت الفائض.
7. ضعي الشيرة في طبق عميق، ضعي السمبوسة، اتركيها لحوالي دقيقة الى ان تتشرب بالشيرة ثم ضعيها في مصفاة للتخلص من الشيرة الفائضة.
8. ضعي السمبوسة في طبق التقديم، انثري عليها الفستق الناعم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق