الجمعة، 3 أبريل 2015

طــريقه عمــل الفولية


المقادير :

نصف كيلو فول سوداني مقشر بدون ملح
ربع كيلو سكر سنترفيش
ملعقة كبيرة زيت
مقدار قليل من الماء
ملعقة عصير ليمون
طريقة العمل :

نقوم بتحميص الفول السوداني تحميصا خفيفا و هذا بعد تنظيفه
يتم وضع السكر في إناء مستدير القاع
يضاف مقدار الماء إلى الإناء
يرفع الإناء على نار هادئة مع التقليب الجيد حتى تمام ذوبان السكر
نضيف عصير الليمون
نرفع الإناء على النار و يستمر التقليب حتى يتلون باللون الذهبي و يدخل فيما يسمى الكرملة
يضاف قليل من المار البارد في الإناء لوقف عملية التكرمل مع إستمرار التقليب
يضاف السمسم مع التقليب بخفة حتى يختلط تماما
تدهن رخامة بالزيت و يصب عليها الخليط و يفرد حتى يصبح سمكه 1 سم بواسطة مردانة مدهونة بالزيت
يترك حتى يدفأ
يقطع و هو دافئ إلى أشكال مختلفة على حسب الرغبة مثل الدوائر أو المربعات أو الأصابع

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق