المقادير:
1 ¼ دقيق
½ كوب زبدة
½ كوب سكر بودرة
2 معلقة فانيليا
الكراميل :
¾ كوب زبدة.
½ كوب سكر بودرة
½ كوب شراب الذرة االغامق
30 مل حليب مكثف محلى
الطريقة:
قومي بتسخين الفرن الكهربي على درجة حرارة 350 درجة مئوية ،قم برش القليل من الزبد فى صينية معدنية.
فى وعاء ضعي الزبد و السكر و الفانيليا و باستخدام العجان امزجهم معا ، لا تستخدم درجة حرارة عالية .
ضع الخليط فى صينية و اضغطهم فى أسفل الصينية ، و اخبزهم لمدة 30 دقيقة حتي يصبح لونها ذهبي.
في وعاء ضعي السكر و الذرة و الحليب المجفف و الزبدة على حرارة منخفضة حتي يذوب السكر تماما ، ثم ارفعي الحرارة قليلا حتى يغلي اللبن، اخفض درجة الحرارة واستمر فى التقليب حتي يصبح الخليط كثيف و انتظر حتي ترتفع أطراف قليلا.
ضع المزيج على الصينية المخبوز و اتركيها لتبرد لمدة 30 دقيقة.
قومي بوضع قطع الشيكولاتة الخام في أناء بداخل إناء أخر به ماء مغلي ، و استمري فى التقليب حتي تذوب الشيكولاتة ثم ضعيها على الكراميل اتركيها حتي تبرد ثم ضعيها فى الفريزر لمدة يوم كامل.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق