الاثنين، 9 مارس 2015

بيتزا سهلة ولذيذة




مقادير عجينة البيتزا:
3 كوب دقيق منخول
2 ملعقة صغيرة خميرة بيرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح.
كوب ماء دافئ
3 ملاعق كبيرة زيت ذرة.

طريقة عمل عجينة البيتزا:
1-يسخن الفرن لحين الانتهاء من التحضير علي درجة حرارة 200 مئوية - يخلط كوب و نصف دقيق مع الخميرة و الملح و بعد الخلط نضيف كوب الماء و 3 ملاعق الزيت و نعجنهم باليد او بالمضرب الكهرباء لمدة 3 دقائق علي اقصي سرعة .
2-نضيف باقي الدقيق الي الخليط و نعجن باليد حتي الحصول علي قوام متماسك .
3- تنقل العجينة الي سطح مسطح و نقوم بعجنها باليد حتي تصبح مرنة و مطاطية و سهلة التشكيل .
4- تنقل العجينة الي طبق بلاستك و تدهن بالزيت و تعطي باحكام بقماشة و توضع في مكان دافيء ساعتين  لتختمر
مقادير الحشو :
عجينة بيتزا
1 فلفلة خضراء مقطعة
1/2 كوب صلصة بيتزا أو "معجون طماطم"
2  طماطم مقطعة
بصلة مقطعة حلقات
1 كوب مشروم مقطع
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة زعتر
 ملعقة صغيرة فلفل أسود
عودين كرفس مفرومين
زيتون أسود مقطع دوائر.

الطريقة:
1- تقطع العجينة إلى قطع مدوّرة  و نفردها على سطح خشبي مرشوش بالدقيق ثم توضع في صينية مدهونة بالزيت.
2-تخلط جميع مكونات الصلصة ثم نضيفها علي العجينة و تقطع البيتزا الي مثلثات.
3- توضع العجينة في الفرن لمدة 15 دقيقة او حتي نضوج كل المكونات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق