مقادير الوصفة
500 جرام مكرونة سباجيتي
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية
3 فص ثوم مفروم
2 رأس كبير بروكلي مقطع
10 حبة كبيرة مشروم شرائح
4 حبة كبيرة طماطم مفروم
1 كوب ريحان أخضر مفروم خشن
1/2 كوب زيتون أسود شرائح
مقادير البشاميل
خمس معالق كبيرة سمنة ,أو زيت حسب الرغبة
سبع ملاعق كبار دقيق- مكعبين مرقة خضار
كوبين ماء او اكثر على حسب ما تحتاج البشاميل,- نصف كوب او اكثر من الكريمر -,ملح وفلفل
طريقة البشاميل
يحمر الدقيق بالزيت ثم يضاف لة الماء المدوب فية الكريمر والملح والفلفل بالتدريج مع التقليب المستمر ثم يضاف مكعبين المرقه(يذوب مكعبين المرقة فى شوية ماء ساخن حتى يدوبوا بسرعة) ونستمر فى تقليب البشاميل لمدة خمس دقايق و يترك حتى يبرد
للتزين
3 ملعقة كبيرة بقسماط
طريقة التحضير
1. سخني الفرن إلى درحة حرارة 180مْ ، احضري طبق فرن واسع
2. ضعي 6-8 كوب ماء في قدر واسع وأضيفي ملعقة كبيرة من الملح و ملعقة كبيرة من الزيت. دعي الماء يغلي على نار قوية. أضيفي المعكرونة واسلقيها إلى أن تنضج. صفي المعكرونة، ضعيها في طبق الفرن.
3. في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة، اضيفي البصل و الثوم، قلبي ليذبل البصل، اضيفي البروكلي، المشروم، الطماطم، قلبي لتلين الخضروات قليلا.
5. ضعي البشاميل فوق المكرونه ثم انثري البقسماط على سطح المكرونة
6. ادخلي الطبق في الفرن 20 دقيقة ليتحمر، قدميه ساخنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق