الجمعة، 3 أبريل 2015

بيتزا المناسبات



مقادير الوصفة

العجينه
1/2 2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة كريمر او لبن صيامي اذا لم يتوفر
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب زيت ذرة
1 كوب ماء دافىء
للحشو صلصة بيتزا/زيتون/فلفل اخضر

طريقة التحضير
1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، السكر، الكريمر، الملح، ثبتي مضرب العجين وشغلي لبضع ثواني لتتوزع المكونات جيدا وتختلط مع بعضها
2. اضيفي الزيت والماء وشغلي على سرعة بطيئة الى ان تختلط المكونات وتحصلي على عجينة ناعمة، اضيفي مزيد من الدقيق بالتدريج حسب الحاجة مع الحرص على بقاء العجينة لينة.
3. اعجني 3 – 4 دقائق على سرعة بطيئة الى ان تصبح العجينة ناعمة
4. ضعي العجينة في طبق مدهون، غلفيها بالنايلون، واتركيها لمدة 30 دقيقة ليتضاعف حجمها.
5. احضري صواني قصيرة الحافة.
6. افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، استعملي قطاعة على شكل قلب، ضعي القلوب متباعدة على الصينية، اتركيها ليتضاعف حجمها.
7. سخني الفرن 210 مْ، وزعي الصلصة ، الزيتون، الفلفل  على البيتزا.
8. اخبزي 8 – 10 دقائق لتصبح ذهبية اللون، قدميها دافئة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق